«Хороший человек — не профессия», какой смысл вы видите в этой фразе?

ОтветыВзаимоотношения«Хороший человек — не профессия», какой смысл вы видите в этой фразе?
16 Ответов

В последние десятилетия образование уверенно превратилось в главную ценность современного мира, потеснив то, чем люди привыкли дорожить в прежние времена, — например, деньги, происхождение, молодость и красоту. Не так важно, кем ты родился, что имеешь и хорошо ли выглядишь, как важно то, чему ты научился.

Причем в наши дни студентам продают не столько знания и диплом, сколько способ работать с информацией. Научись правильно думать, ловко обращаться с бездонными источниками данных, нако...

Подробнее

Хоть и говорят, что хороший человек – не профессия, но эта маленькая история вполне доказывает обратное.

У меня недавно появился новый администратор Коля. Молодой, но довольно толковый и учится на журфаке. Колю, я с легкостью могу назвать хорошим и порядочным человеком и это свойство частенько выручает его в повседневной жизни.

Один раз он вызвался помочь старушке дойти с тяжелой сумкой от метро до дому. Оказалось, что дочь у старушки работает кассиром в местном супермаркете. С ...

Подробнее

Профессор Павел Лукша рассказал «Таким делам» о том, каким будет образование в середине XXI века и какие «навыки будущего» нам надо осваивать уже сейчас

Павел Лукша, руководитель международной инициативы «Глобальное будущее образования», профессор практики центра развития образования Школы управления «Сколково»:

Первый вопрос, который нужно себе задать: а зачем меняться образованию? И ответить на этот вопрос нельзя, если мы не спросим себя, в какой мир мы идем.
...

Подробнее

На первый взгляд кажется, что фраза «Хороший человек — не профессия» представляет собой абсолютную банальность, что она примитивна и элементарна. Действительно, если мы хотим от человека выполнения неких профессиональных обязанностей, то нам не слишком важны его личные качества, важнее — уровень профессионализма.

Но если бы эта фраза была всего лишь банальностью, она не стала бы так известна, ее не повторяли бы так часто. Значит, в ней содержится какой-то парадокс, какое-то внутренне...

Подробнее

Все время спорим с мужем какой сотрудник лучше: крепкий профи и полное г…о как человек; или порядочный человек, но добротный середнячок в работе? По состоянию на сегодня к консенсусу не пришли! Продолжаем спорить.

Первое мнение: «Хороший человек — не профессия? »

Всем приходилось слышать эту фразу. Как правило, хорошим человеком мы называем покладистого, неконфликтного, вежливого, готового выслушать других и посочувствовать им сотрудника. Конечно, хорошие люди бы...

Подробнее

Lil: «»Хороший» человек — не профессия»

Нынешний саппорт пятой позиции Natus Vincere и теперь уже бывший участник этой команды напоследок обменялись сообщениями в твиттере. Судя по содержанию этих сообщений, Илья «Lil» Ильюк и Никола «LeBron» Попович расстались друг с другом вовсе не в хороших отношениях: нотки язвительности и даже недоброжелательности видны невооруженным глазом.

«Плохой тиммейт – т...

Подробнее

Из книги «Добро и зло в нашей жизни. Вопросы и ответы»

На первый взгляд кажется, что фраза «Хороший человек — не профессия» представляет собой абсолютную банальность, что она примитивна и элементарна. Действительно, если мы хотим от человека выполнения неких профессиональных обязанностей, то нам не слишком важны его личные качества, важнее — уровень профессионализма.

Но если бы эта фраза была всего лишь банальностью, она не стала бы так известна, ее не повторяли бы так часто. З...

Подробнее

Вчера день прошел в сравнительном анализе украинских вузов и наших в них перспектив. Задача еще осложнилась тем, что дочь внезапно выразила пожелание быть психологом. «Хочу быть всем другом и помогать людям!» Вообще-то это можно делать на любом другом месте работы, если общаться по-человечески.

Вот вы, дорогой читатель, часто ходите к психологу? Сомневаюсь. В основном, «висим» на друзьях или выбираем путь «помоги себе сам». Раскрыть душу чужому человеку не так-то просто, тут есть опре...

Подробнее

ДОБРО И ЗЛО > Статьи и отрывки

Ю. Новиков

Хороший человек ― не профессия?

На первый взгляд кажется, что фраза «Хороший человек — не профессия» представляет собой абсолютную банальность, что она примитивна и элементарна. Действительно, если мы хотим от человека выполнения неких профессиональных обязанностей, то нам не слишком важны его личные качества, важнее — уровень профессионализма.

Но если бы эта фраза была всего лишь банальностью, она не ст...

Подробнее

Хороший человек — не профессия…

Кто хотя бы раз слышал эту фразу? В какие моменты её говорили?

На моей памяти я её обычно слышал в обсуждении предстоящего увольнения какого-либо сотрудника (не забываем, что я в HR-сфере работаю, поэтому посещаю достаточное количество подобных мероприятий). Обычно эта фраза несла тезис «общаться с ним приятно, но как профессионал он из себя ничего не представляет». После данного высказывания все присутствующие понимающе кивали головами и соглашал...

Подробнее

Кадр из фильма Джеймса Фоули «Гленгарри Глен Росс» (1992)
Герой Алека Болдуина произносит свою знаменитую речь о том, что хорошие парни никому не нужны

Художник и литератор АЛЕКСАНДР ШУЙСКИЙ разбирает наделавшую много шума статью американца Дэвида Вонга. «Мир волнует только то, что он может получить от вас»? «Хороший человек — не профессия»? Как бы не так.

Вот эту статью, наверное, читали если не все, то многие. Шесть жестоких истин, которые сделают вас лучше. Она ...

Подробнее

Хороший человек – это не профессия. Но огромный плюс, если хороший человек является ещё и высококвалифицированным специалистом, профессионалом. Предлагаем вашему вниманию методические материалы для проведения тематического занятия (классного часа) «Хороший человек – не профессия?».

Автор: Берникова Людмила Васильевна

Рекомендации по работе с материалами для тематического занятия (классного часа) «Хороший человек – не профессия?»
для обучающихся 9–11...

Подробнее

Был в организации очень крутой мужик по подбору персонала (ну по крайней мере он себя таковым считал — стены в его кабинете были в грамотах и благодарственных письмах). Начальник подразделения — не хухры-мухры. Рядовой персонал подбирали его подчинённые кадровики, он же тянул непосильную ношу в подборе секретарш для директора и помощниц руководителей других подразделений. Ну а где их найдешь? Не в библиотеке же искать! Поэтому он был завсегдатаем пафосных ночных клубов нашего города. А что, м...

Подробнее

Дата публикации: 5 июля 2019 г.

Огромное количество предпринимателей сталкиваются с проблемой подбора сотрудников и помощников, которым можно доверить работу на своем предприятии. Это связано с тем, что в сознании большинства людей хозяин бизнеса — это гадкий буржуй, который берет деньги из тумбочки, а потому должен делиться. В результате 90% присланных на объявленную вакансию резюме — от людей, которые хотят брать деньги в тумбочке.

Предприниматель тратит уйму времени на...

Подробнее

Всем приходилось слышать такую фразу, конечно, хорошие люди бывают разные, есть и откровенные бездельники, но я сейчас не о них…… просто я считаю, у меня в активе есть не только профессиональные навыки, но и человеческий капитал, который я считаю тоже важен…
Ниже приводится отрывок из переписки (не с сообщницей и она не станет заморачиваться, что это кто то читал 100%, тут ни личного, ни чего такого)

«Кстати заметил, как только человек достигает определенного уровня жизни, при ...

Подробнее

Я сталкивался с этой фразой раньше, но только недавно переосмыслил ее для себя.

Когда ее произносят, то подтекст крайне негативный, так говорят о человеке, который не выполняет функционал, но руководство его держит, потому что «в целом человек хороший»

Посмотреть на это выражение под другим углом мне помогла статья о токсичных сотрудниках. Это категория людей на другой точке шкалы качества сотрудника.

Про этих людей у меня мнение однозначное.

Токсичный сот...

Подробнее