Изменятся ли отношения Украины и РФ после выборов презид. Ук/2019, почему?

ОтветыВзаимоотношенияИзменятся ли отношения Украины и РФ после выборов презид. Ук/2019, почему?
10 Ответов

На днях Владимир Зеленский записал новое обращение к Петру Порошенко, где напомнил ему о пленных моряках, Сенцове и других заложниках Кремля, которые ждут решительных действий президента. Это обращение многих задело за живое.

На ведущих каналах России российские политики и наши экс-регионалы-беглецы, в частности Азаров, в Facebook активно фантазируют о дружеских отношениях с РФ.

Мечтают о том, что с новым президентом можно будет договориться. Полагают, что Владимир Зеленский ст...

Подробнее

Либо ухудшатся, либо останутся такими же.

Насколько видно со стороны, РФ рассчитывает на смену президента в Украине.

Насколько видно изнутри — президент в Украине в 2019 останется тот же, то есть Порошенко.

Улучшения отношений между РФ и Украиной в этом случае не будет, будет ухудшение: от вероятного непризнания выборов со стороны РФ до бог знает чего.

Если в Украине выберут другого президента — на несколько месяцев отношения «зависнут» по той причине, что РФ будет...

Подробнее

После того, как ЦИК Украины объявила итоги выборов президента Украины, российское ТВ начало настоящую охоту Владимира Зеленского.

ЦИК Украины во вторник официально подвел итоги выборов президента. Победитель Владимир Зеленский к этому времени успел вступить в спор с Владимиром Путиным, а российское ТВ начало настоящую охоту на избранного президента, отдыхавшего в Турции.

Русская служба ВВС рассказывает, как строился заочный диалог Москвы и Киева в последние 1...

Подробнее

Победа Зеленского на выборах президента Украины породила множество прогнозов о состоянии российско-украинских отношений, главным лейтмотивом которых было утверждение, что в принципе всё останется по-прежнему. Сохранится русофобский и проамериканский вектор украинской политики, потому что её режиссёры останутся прежними

Чтобы понять суть завтрашней украинской политики, надо понять, что больше всего на Украине нужно Коломойскому. Коломойский не украинский националист и ему глуб...

Подробнее

Два главных осколка бывшего СССР – Россия и Украина – находятся на пике своего конфликта. Еще одним поленом в этот горящий костер станет украинская избирательная кампания, в марте в стране пройдут выборы нового президента. Какими в итоге окажутся в 2019 году отношения Москвы и Киева?

2018 год оканчивается в условиях беспрецедентного обострения отношений между Украиной и Россией и в ожидании обострения еще большего. Впервые за время существования современного украинского государс...

Подробнее

Ольга Сухаревская, магистр внешней политики, правовед — для Sputnik.

Первое апреля этого года будет для Украины знаменательным. И не только потому, что в этот день появятся первые результаты украинских президентских выборов (запланированы на 31 марта, в избирательном списке 39 кандидатов). Именно 1 апреля прекращает действие так называемый Большой договор между Украиной и Россией. Такое решение в ноябре прошлого года принял нынешний президент Петр Порошенко, а украинск...

Подробнее

Если смотреть с точки зрения уровня жизни и экономики вы скорее всего не найдете украинца, который был бы сейчас по-настоящему доволен. Очевидно, что после Майдана произошел серьезный экономический кризис — падение ВВП, девальвация, падение уровня жизни.

Однако Майдан не является прямой причиной этого коллапса, да и люди туда выходили не только из-за денег. Причина падения украинской экономики — всепоглощающая коррупция, откровенно плохое управление экономикой и страной в последние 25 ...

Подробнее

После парламентских выборов одним из ключевых вопросов для украинских властей станут отношения с Россией. От президента Зеленского многие его избиратели ждали прямых переговоров с Москвой, но первый его «официальный» телефонный разговор с Владимиром Путиным состоялся только 11 июля.

При этом в первые недели на посту Зеленский делал противоречивые заявления: говорил о необходимости мира, но призывал Запад к введению новых санкций против России.

В...

Подробнее

Отгремели предвыборные баталии, опустели избирательные урны – Владимир Зеленский избран следующим президентом Украины. В срок не позднее 3-го июня должна пройти процедура инаугурации, и он официально вступит в новую должность. Но до этого дня, а до него еще больше месяца, действующим главой государства остается проигравший ему выборы Петр Порошенко. И совсем не лишним кажется вопрос, чем этот месяц с хвостиком будет занят Владимир Зеленский? И постарается ли напоследок перед уходом Порошенко ...

Подробнее

Сигнал к примирению?

11 июля Владимир Путин и Владимир Зеленский впервые лично пообщались по телефону. Беседа продлилась 20 минут. В администрации украинского президента рассказали, что разговор стал «первым шагом к возобновлению переговоров в «нормандском формате», который заглох после 2016 г. Это подтвердил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Обсудили лидеры и работу «по возвращению удерживаемых с двух сторон лиц».

Подробнее