Как избежать взаимных упрёков?

ОтветыВзаимные упрекиКак избежать взаимных упрёков?
12 Ответов

Упрекая друг друга в чем-либо, мы пытаемся переложить ответственность за проблему на другого человека. Упрек – самая простая форма самооправдания. И очень удобная. Обвинить партнера во всех тяжких очень легко. Попытаться выяснить истинные причины его, а также своего поведения – гораздо сложнее. Важно одно – упреки разрушают отношения. ХОЧУ подскажет, как избавиться от этой нехорошей привычки – упрекать друг друга.

Когда упреки ...

Подробнее

Почти в каждой семье есть больные темы, которые так или иначе проявляются от случая к случаю. Это связано с чертой характера любимого человека или привычками, которые раздражают и являются неприемлемыми для нас. Например, муж проводит много времени за компьютером, или жена слишком очень часто предъявляет претензию в виде «Ты всегда», «Ты никогда», и другие обобщения, которые так свойственны женщинам.

Именно в этих ситуация наш внутренний критик по...

Подробнее

— Ты как всегда все испортил.

— Ты опять сделала все не так.

— Ты снова… забыл купить, опоздал, сломал, принес двойку….

Что такое упрек? Это обвинение и неодобрение, высказанное в адрес другого, которое вызывает у него чувство вины и желание обороняться.

Естественно человек начинает тут же оправдываться и защищаться, чтобы не утонуть в этом чувстве вины. И в ответ сыпать свои упреки в адрес партнера.

Заканчивается все ссорой. При этом один чувствует ...

Подробнее

Ежедневно на нашу голову сваливается огромное количество критики: мы слышим хамство, язвительные комментарии, агрессивные выпады и претензии в свой адрес. Как с этим бороться, не опускаясь до уровня оппонента? Как выдержать шквал необоснованной критики и не скатиться до ругани? «Все делаешь не так!» «Хватит меня позорить!» «Ты вообще соображаешь или нет?» «Когда уже я смогу тобой гордиться?» Как отвечать на упреки и чем вредна ситуация, когда «в одно ухо вошло, а из другого не вышло»?

Подробнее

Взаимные упреки приводят к тому, что отношения становятся напряженными. Критика не помогает решать проблемы, она их только усугубляет.

Тот, в чей адрес направлены обвинения, чувствует себя уязвленным и обиженным, ведь, получается, он сделал что-то не так, как полагается. Происходит нарушение равенства партнеров. Кто-то ставит себя выше другого, тем самым, его унижая.

В итоге это больше похоже на отношения между взрослыми и детьми, что категорически неприемлемо.

5 лучш...

Подробнее

Замечаете ли вы как много людей разговаривает на языке упреков и обесценивания? Я думаю это уже стало почти нормой общения. Многие люди почти не замечают, как упрекают других.

И конечно это вызывает ответную агрессию. Иногда мы говорим о таких ситуациях проскочившего упрека как о конфликте, возникшем на ровном месте. Дело в том, что когда упреки стали нормой или привычкой, их очень сложно идентифицировать как косвенную агрессию. Но именно упреки – есть форма психоэмоционального...

Подробнее

Почти в каждой семье есть больные темы, которые так или иначе проявляются от случая к случаю. Это связано с чертой характера любимого человека или привычками, которые раздражают и являются неприемлемыми для нас. Например, муж проводит много времени за компьютером, или жена слишком очень часто предъявляет претензию в виде «Ты всегда», «Ты никогда», и другие обобщения, которые так свойственны женщинам.

Именно в этих ситуация наш внутренний критик по...

Подробнее

Фильм «Подкидыш»

Фильм «Обыкновенное чудо»

Упрек — маленький удар. Хорошо, когда удар наносится не со зла и его можно выдерживать.
скачать видео

Фильм «Тот самый Мюнхгаузен»

Когда мы чем-то недовольны, хочется найти в этом виновного — и не важно, правы мы или нет. Люди, которые мыслят и поступают подобным образом, часто кидают окружающим обвинения — не настоящие, не серьезные обдуманные обвинения↑, — а мелкие уколы, упр...

Подробнее

15 фраз, которые способны погасить любой конфликт

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

К сожалению, жизнь ни одного человека не обходится без конфликта. Такие столкновения случаются и в личной жизни, и на работе, и в этом нет ничего страшного. Главное — научиться правильно на них реагироват...

Подробнее

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной не бывают просто идеальными. Даже если пара кажется влюбленными голубками, в их отношениях есть место недопониманию и ссорам. Разница заключается в том, что кто-то не пытается ничего менять, другие же на корню пресекают конфликты, и их отношения только крепчают. Психолог Ольга Романив расскажет, как справляться с желанием лишний раз упрекнуть партнера.

Причина вашего раздражения не на сто процентов обусловлена поведением партнера. Важно в перв...

Подробнее

Пусть тот, кто никогда не критикует партнера, первым бросит камень! Ведь это удобно — обвинить его, чтобы обелить себя. Осторожно: упреки могут разрушить отношения.

Ни одна пара не может избежать разногласий, ни один человек не может удержаться от желания упрекнуть другого в том, что он что-то делает не так. Одних раздражает невыключенный свет в ванной, другие злятся на болтливость или расточительность партнера. Пока речь идет о мелочах, а обвиняемый и обвинитель меняются мест...

Подробнее

Конфликт — это не ссора

Конфронтация не обязательно подразумевает шумную ссору, переход на личности, обиды и оскорбления. Смысл её только в том, что два (или больше) человека обнаруживают, что их интересны радикально расходятся. А вот то, как они поведут себя дальше, зависит от их коммуникативных навыков, склада личности и, как ни странно, опыта конфликтов.

Люди, которые совсем не умеют предъявлять претензии и не соглашаться с другими, обычно не умеют и договариваться. Не пута...

Подробнее