Как поступать, если тебе хотят сделать благо, против твоей воли?

ОтветыВзаимоотношенияКак поступать, если тебе хотят сделать благо, против твоей воли?
20 Ответов

Воля Божия

Я не закрываю глаза на совершающееся и на грядущее… и стараюсь быть ко всему готовым, чтобы иметь возможность сказать псаломскими словами: «Уготовихся и не смутихся» (Пс. 118, 60). Непостижимы для нас пути Промысла Божия. Не можем мы их понять. Поэтому со всем смирением предаюсь в волю Божию. В предании себя и всего в волю Божию обретаю мир душе моей. Твердо верю, что все в руках Божиих… Чаю жизни будущего ве ка… (преп. Никон).

Не беспокойся много об устройс...

Подробнее

Опубликовано: 19 дек. 2019 г.

Что делать если против твоей воли заставляют делать прививку.
Защита от преступников в халатах.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=1XvaX…

Текст Концепции Национальной идеи опубликован на канале «Национальная идея», во вкладке «О канале».
https://www.youtube.com/channel/UCQVT…
Просьба распространить и переопубликовать…
Предложения можно вносить во вкладке «Обсуждение» канала Национальная ид...

Подробнее

Каждый знает, что всякая привычка от упражнения усиливается и укрепляется. Например, чтобы сделаться хорошим ходоком, надо часто и много ходить; чтобы сделаться хорошим бегуном, надо много бегать; чтобы выучиться хорошо читать, надо много читать и так далее. Наоборот, если перестанешь делать то, к чему привык, то и сама привычка понемногу пропадет. Если ты, например, пролежишь десять дней, не вставая, и потом станешь ходить, то увидишь, как слабы стали твои ноги.

Значи...

Подробнее

Мама может манипулировать, это я знаю. Если я что-то не хочу делать, то она вынудит…Ну возьмём простецкую ситуацию, первое, что в голову пришло. С магазинами. Например ей надо в магазин, она говорит, поехали за продуктами…Если я скажу нет, завтра давай или в другой день и не повезу её на машине, то она говорит , что возьмёт тачку, она у неё есть кстати для таких слуаев, на колёсиках)))И короче пойдёт и сама будет закупаться и переть всё это на себе домой. И она реально так делает, если я не...

Подробнее

Всю свою жизнь я слышал, что настоящий христианин должен покорно принимать волю Божию, но мне всегда казалось, что это непостижимая цель.

По правде говоря, мне нравится быть независимым, принимать свои собственные решения и чувствовать, что у меня все под контролем. Разве это плохо? Разве я не должен учиться ответственности и самостоятельности? Меня также учили тому, что важно быть самодостаточным. Значит, проявить волю, чтобы быть независимым — это хорошо, неправда ли?

В прошло...

Подробнее

Начну сегодня по-еврейски как всегда с вопросов. Что мешает нам принимать правильные решения? Что отдаляет нас от Благословений и подводит нас к очередным проблемам? Что можно устранить из своей жизни или наоборот, что можно приобрести, чтобы понять Божью волю?

Мне кажется, что люди с самых ранних пор пытались это понять. Они обращались к знахарям и шептунам, гадалкам и провидцам. Они кидали жребий, смотрели на звезды, призывали силы, но к сожалению, все равно ошибались.

Сегодня...

Подробнее

Живи по порядку, и все будет как надо. Порядок-то для пользы придуман, не от безделья рукоделье. Жди, и Бог даст. Ты видел ли когда, чтоб помолился о чем – и сразу в церкви же с потолка упало? Время нужно, чтоб Господь все утряс да подвел тебя к тому, о чем просишь. А когда мечешься по жизни, как заяц угорелый, только Божий замысел путаешь! Не рыпайся, не ропщи! На своем месте будь, твое все равно твоим станет!

А.В. Иванов. Золото бунта,
или Вниз по реке теснин

(…)

...

Подробнее

С точки зрения анархистской доктрины — любое государство в широком смысле и все связанные с ним атрибуты — власть, законы, армия, полиция, право на применение силы — это насилие.

Тот же Гоббс писал, что государство, оно же «Левиафан», концентрирует в своих руках право на насилие, чтобы предотвратить его распространение в обществе, потому что предотвращает естественное состояние людей — «войны всех против всех».

Разумеется, Гоббс — это не правда в последней инстанции, но, по мнен...

Подробнее

В рамках необходимой обороны Вы можете применять те средства, которые соответствуют обстановке и адекватны применяемым по отношению к Вам воздействиям. Если же они будут явно выходить за рамки, то могут привлечь к ответственности Вас по заявлению «потерпевшего».

Что касается оскорблений, то согласно ст. 5.61 КоАП РФ это административное правонарушение. Вы вправе подать заявление в прокуратуру, записав на видео данный факт. А потом взыскать моральный вред в порядке гражданского судопрои...

Подробнее

Каждый христианин должен принимать волю Божию о себе как важную и полезную, или, говоря церковным языком, спасительную. Однако часто, особенно в самом начале, воля Божия является непонятной человеку, кажется ему тяжелой ношей, неподъемным крестом.

Чаша страданий

Пример сыновнего исполнения неизбежной воли Божией, которую нашему Спасителю по человечеству не хотелось принимать, мы видим в Гефсиманском саду. Накануне Голгофы Христос мол...

Подробнее

Если считаете, что у вас нет силы воли, — знайте, вы не один. Мозг большинства людей просто не умеет бороться с искушениями. Почему мы не можем похудеть, бросить курить и перестать смотреть сериалы, объясняет молекулярный биолог Ирина Якутенко, которая совсем скоро выступит на Фестивале премии «Просветитель».

Ирина Якутенко

Молекулярный биолог, автор книги «Воля и самоконтроль: Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами»

Что такое сила воли?

В науке нет п...

Подробнее

Учение о золотой середине Аристотеля: не впадай в крайности

В любом человеческом действии может быть избыток и недостаток. Нравственным будет среднее между ними. Например, мужество есть середина между безрассудством и трусостью.

Гедонизм: наслаждайся

«Римляне времен упадка», Тома Кутюр

Гедонизм считает удовольствия высшей ценностью жизни. Не следует отождествлять с эпикурейством — учением древнего грека Эпикура, также превозносившего удовольствие как высшее б...

Подробнее

Если считаете, что у вас нет силы воли, — знайте, вы не один. Мозг большинства людей просто не умеет бороться с искушениями. Почему мы не можем похудеть, бросить курить и перестать смотреть сериалы, объясняет молекулярный биолог Ирина Якутенко, которая совсем скоро выступит на Фестивале премии «Просветитель».

Ирина Якутенко

Молекулярный биолог, автор книги «Воля и самоконтроль: Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами»

Что такое сила воли?

В науке нет п...

Подробнее

Cвободная воля – это дар Бога человеку. Но ко спасению человека она послужит только при согласовании ее с волей Божией. Об этом мы беседуем с клириком Свято-Троицкого собора иеродиаконом Паисием (Шурухиным).
«Естественно и богомудро употребляемая, свободная воля приводит человека к Богу и соединяет с Богом, злоупотребляемая – она приводит человека к диаволу и соединяет с диаволом» (св. Иустин Попович).

О Боге Творце и свободной воле

– Отец Паисий,...

Подробнее

Олдос Хаксли однажды записал: «Чем чаще мы заставляем себя что-то сделать против собственной воли, тем реже мы добиваемся успеха.

У «морских котиков» США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной, связывают лодыжки и бросают его в бассейн глубиной 3 метра.

Его задача – выжить в течение пяти минут.

Как это часто бывает на тренировках «морских котиков», подавляющее большинство новобранцев терпят неудачу. Многие сразу впадают в пани...

Подробнее

«Есть воля Божья на то, чтобы мне выйти замуж за этого человека?» «А на то, чтобы поступить в такой-то институт, пойти работать в конкретную организацию?» «Есть воля Божья на какое-то событие в моей жизни и на какой-то мой поступок?» Мы постоянно задаем себе подобные вопросы. Как все-таки понять, по воле Божьей мы действуем в жизни или самочинно? И вообще, правильно ли мы понимаем волю Божью? Отвечает протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Пресвятой Троицы в Хохлах.

Ка...

Подробнее

В течение жизни своей мы не раз оказываемся перед выбором, как нам поступить, по какому пути пойти, и не просто пойти, но чтобы этот путь соответствовал воле Божией о нас. А как узнать волю Божию? Как понять, что делаемый нами выбор правилен? Свои советы дают пастыри Русской Церкви.

Протоиерей Игорь Шумилов:

– Как узнать волю Божию? В первую очередь через Священное Писание, непрестанно упражняясь в чтении его и изучая святоотеческие то...

Подробнее

Назойливая забота. Наверно у всех есть такой родственник/знакомый /друг?

Приветствую! Потерял работу, а новую пока не нашел. В принципе по жизни, я не ищу помощников и решаю свои проблемы самостоятельно. Так нет! Нашелся добрый друг родственника, которого никто не просил, который «уже договорился», и меня ждут на собеседовании и «не нужно этого доброго человека ТАК подставлять». Ладно, дабы не портить отношения схожу. С кадровиком и несостоявшимся руководителем, мы обговорили все детал...

Подробнее

Письмо в редакцию

Здравствуйте! У меня вопрос, что значит следовать воле Божьей? Этот совет я все время слышу от батюшек и знакомых верующих людей, но совсем не понимаю, как с ним быть. Во-первых, как узнать эту волю? Слушать внутренний голос? Но как я отличу свой голос от Божьего? А если слушать наставления священника, это точно будет воля Божья? И еще чувствую противоречие: все говорят, что, если хочешь чего-то добиться, не жди непонятно чего, каких-то знаков, а действуй сам. Хочеш...

Подробнее

Все зависит от твоей воли. Так, к чему во всей природе служат снег, огонь и буря, к тому же в теле служат мокрота, кровь и желчь. Поэтому нужно умерять их с величайшим благоразумием, чтобы получить от них какую-нибудь пользу, а не вред. Но что я говорю о теле, когда и душа имеет такие принадлежности, которые делаются болезнями, если допустишь их дойти до неумеренности, а когда умеряются, то служат в пользу? Так гнев, если будешь пользоваться им, как должно, служит спасительным врачеством, а е...

Подробнее