Как правильно забирать долги? Есть какие-то хитрости?

ОтветыВзаимоотношенияКак правильно забирать долги? Есть какие-то хитрости?
18 Ответов

Приходько Екатерина

У меня замигал монитор,
Письма мне шлет кредитор…

На прошлой неделе мы собрались с нашими юристами попить чаю или чего-нибудь покрепче, поговорить о жизни и обсудить все новости. Но не удалось. Один из продавцов нашей компании случайно спросил о своем клиенте — должнике… Этот невинный вопрос привел к целой дискуссии, а затем и к мозговому штурму на тему выбивания долгов. Чай давно остыл, а юристы наперебой советовали нашим продавцам, как...

Подробнее

Как выбить долг с должника. Как забрать долг.

Неужели ничего нельзя сделать, и никак нельзя выбить долг с должника, забрать долг, если тот увиливает, плачется, клеит отмазки, упирается, скрывается?…

Почему же нельзя?! Ведь попытка — не пытка, верно?

Итак, при хороших размышлениях, приходят на ум следующие способы того, как заставить должника возвратить долг :

Наплевать на долг, ничего не выбивать.

...

Подробнее

Деньги — это не просто бумажные купюры и монеты определенного номинала, обладающие материальной ценностью. Если верить народным приметам и мнению эзотериков, деньги наделены магическими свойствами, требуют к себе бережного обращения и соблюдения некоторых правил. Тот, кто пренебрегает мудростью предков, рискует остаться без финансов и прожить жизнь в безуспешной погоне за материальным достатком. Чтобы привлечь денежную энергию, следует узнать о верном обращении со средствами: когда и как лучш...

Подробнее

В фильме «Запах успеха» один из героев произносит фразу: «Порой надо наступить в дерьмо, чтобы избежать его в будущем». Именно этим словом можно обозначить ситуацию, когда мы одалживаем денежные средства друзьям, родным, а потом решаем головоломку как заставить вернуть долг.

Содержание статьи

Как забрать долг у должника без расписки?

При такой ситуации возврат долга затруднен и высока вероятность неудачного исхода для кредитора.

Но законодательство всетак...

Подробнее

1. ПРИСТАВЫ НЕ МОГУТ НАЙТИ ДОЛЖНИКА, ЧТО БЫ ВРУЧИТЬ ЕМУ «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ»

Что бы привлечь Должника к Уголовной ответственности по ст. 315 или ст. 177, ему должны под Роспись вручить два Предупреждения об уголовной ответственности. С промежутком, не менее одного месяца. И если такая формальная процедура не выполнена, то привлекать Должника к «эффективной» для возврата Долга уголовной ответственности нельзя. Такой вот у нас в России Закон.
...

Подробнее

Речь пойдет не о случаях, когда вас обокрали или ограбили неизвестны или известные вам бандиты, мошенники и грабители, а о бытовых случаях, когда ваши знакомые берут у вас вещи напрокат, занимают деньги и не отдают, игнорируют вас, не отвечая на ваши звонки, или кто-то избегает встречи с вами, у него какие-то обязательства перед вами, и он тянет резину.

Прежде чем я дам инструкцию к действию, немного психологии.

Первое, самое главное, что вы должны понять : нормал...

Подробнее

Как отдавать долги?

Эту статью я написал, потому что вокруг этой темы крутится много эмоций, но редкие данные действительно работают и кредиторы остаются с носом, а должники с порушенной этикой. Моя статья будет интересна и тем и другим.
Я должник со стажем и до сих пор еще отдаю долги, но большая часть пути уже пройдена и оставшиеся долги уже не пугают, потому что я знаю как их быстро отдать. Возможно, когда вы прочитаете мой опус, их уже не будет.

В это...

Подробнее

Как быстро распрощаться с долгами, даже если вы жуткий транжира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Когда выплачиваете кредит, кажется, будто деньги уходят на ветер. Люди отдают банкам больше половины дохода, а задолженности только растут. Но из каждой долговой ямы есть выход....

Подробнее

Как заставить человека вернуть долг? 23.08.2017 78 071 110 Время на чтение: 22 мин.

Давайте рассмотрим вот такой больной для многих вопрос: как заставить человека вернуть долг? Если человек должен деньги и не отдает — это достаточно сложная ситуация, причем, не только с финансовой, но и с психологической точки зрения. Но в большинстве случаев она разрешимая, только для этого придется приложить определенные усилия.

Надеюсь, что статья получится интересной, с уче...

Подробнее

Времена, когда за вовремя не отданный долг вас могли продать в рабство, посадить в долговую яму или в Бастилию, где для задолжавших ростовщикам мушкетеров была оборудована специальная камера, давно канули в Лету. На дворе уже даже не дикие 90-е, когда, обманывая ожидания кредиторов, вы рисковали жизнью и здоровьем.

Теперь каждый из нас, не желая медлить с крупной покупкой или отпуском, может оформить кредит в банке. Или — обратиться за помощью к родственникам, знакомым, коллегам и друз...

Подробнее

Часто в жизни каждого человека встречаются ситуации, когда он занимает определенную сумму денег своему другу, коллеге или же близкому родственнику.

При этом никто даже не задумывался о том, что эти деньги могут быть не возвращены. Что делать, если должник наотрез отказывается возвращать деньги и вообще говорит о том, что никакие деньги он не занимал?

Хорошо если есть расписка, а если нет, — что в этой ситуации делать? Как вернуть свои законные деньги?

Рассмотрим этот вопр...

Подробнее

Денежная энергетика требует осторожного и вдумчивого обращения. При должном внимании к деталям у каждого появится масса возможностей избежать финансовых проблем. Несколько простых правил помогут правильно брать и давать деньги в долг, чтобы финансы не переводились.

Специалисты по биоэнергетике утверждают, что научиться привлекать в жизнь финансовое благополучие не так сложно, как кажется. Для этого необходимо помнить, что потоки энергии не должны застаиваться, и в вашем кошельке...

Подробнее

По состоянию на начало 2016-го года, средняя российская семья задолжала 247 000 ₽ по кредитам. И если убрать из этой статистики семьи, у которых нет долгов, то в среднем на каждую ложится груз в 494 000 ₽.

Можно понять проблемы людей и почему некоторые из них прячут головы в песок. Многие боятся иметь много денег и поэтому просто выбирают брать в долг, что ведёт к большим тратам.

А иногда мы просто устаём жить от зарплаты до зарплаты и решаем, что нам нужна лучшая жизнь,...

Подробнее

15 ноября 2017 года Ксюша 49841 19

Пример погашения долга. Как отдать долги если нет денег?

Как отдать долги если нет денег?

Взяв кредит, кажется, возвратить деньги просто. Естественно, брать деньги в долг гораздо легче, чем их отдавать. Деньги в кредит – это омут, затягивающий постепенно, способный с легкостью утопить. Попав в омут, тем более долговой, выбираться сложно.

Бываю...

Подробнее

У каждой культуры, нации, расы есть свои представления о чистоте финансовых взаимоотношений, о долгах, об обязанностях.

Китаец, который, например, не смог отдать долг может и жизнь самоубийством покончить – это дело чести.

Тибетец, встретившийся заграницей с другим совершенно незнакомым ему тибетцем, который уезжает назад на родину, может попросить его передать значительную сумму своим родственникам. Он никогда не будет переживать по этому поводу – деньги обязательно будут доста...

Подробнее

Облегчить кредитное бремя можно только в том случае, если у вас действительно нет денег (вот прям совсем 0). И в этом случае доступно 4 законных способов.

1 — Реструкторизация и рефинансирование долга.

Обычно начинают с самого простого, поэтому пытаются найти другой банк (с более низким проценнтом и кредитом на более длительный срок), чтобы рефинансировать старую задолженность. Рестукторизация тоже возможна, если удастся договориться с банком на более выгодные у...

Подробнее

Олеся Смирнова

Копирайтер, имейл‑маркетолог. Ведёт заметки об экономии и личных финансах.

Свой кредит я взяла в 2016 году. В то время я работала на фрилансе: вела соцсети и писала тексты для компаний. У меня было много клиентов, но сколько я зарабатывала, точно не знала: деньги приходили нерегулярно.

Когда финансов не хватало, я просила в долг у друзей или пользовалась овердрафтом по карте. Бывало и так, что в счёт долга приходилось отдавать всё, ч...

Подробнее

Как отдавать долги эффективнее и быстрее? Лучший способ погасить долг — перестать думать об этом и просто делать. Но что, если ваш мозг застрял в «думающей» части и мешает действовать по плану погашения? Это значит, что настало время использовать знания о поведенческой науке.

Эта статья основана на исследованиях доктора Мелайны Вински, руководителя отдела поведенческих исследований PwC в Канаде. Мелайна знает, как лучше всего решать наши проблемы выплаты кредитов и долгов с точки зрени...

Подробнее