Как уберечь семью, если уровень взаимопонимания упал к 0?

ОтветыВзаимоотношенияКак уберечь семью, если уровень взаимопонимания упал к 0?
9 Ответов

14 марта Сергей Собянин ввел режим самоизоляции для родственников туристов, вернувшихся в Россию, и разрешил детям не ходить в школу разрешил детям не ходить в школу. Раньше на карантин из-за коронавируса были закрыты все школы Липецка. С каждым днем тех, кто вынужден самоизолироваться, все больше.

Коронавирус подкрался незаметно. Стоит ли россиянам паниковать?

Как себя вести, чтобы не заразить других и самому не заразиться, Sobesednik.ru объяснила инфекционист Елена Волчкова, ...

Подробнее

Что делать, если один из членов семьи заболел коронавирусом, но по каким-либо причинам остается дома? Как обезопасить остальных членов семьи? Вот несколько правил, которые важно соблюдать.

Устройте «карантинную» зону

Разумеется, в идеале это должна быть отдельная комната, но если такой возможности нет, то просто обустройте себе отдельную зону на расстоянии не менее двух метров до остальных жителей квартиры. При возможности огородите спальное место ширмой, шторой или высокой ме...

Подробнее

Психология отношений — вопрос деликатный. Сегодня мужчина и женщина полностью понимают друг друга и наслаждаются каждым мгновением, а завтра рьяно выясняют отношения. Ссоры — это некий механизм, который выполняет определенные функции. Разногласия позволяют паре взглянуть на ситуацию под другим углом, выплеснуть недовольство и негатив. Ссоры помогают установить границы дозволенного, понять чувства друг друга.

Психология отношений: почему возникают ссоры?

Отношения в семье должн...

Подробнее

Здравствуйте, дорогие друзья!

Взаимопонимание — основополагающее качество для построения крепких, семейных отношений. Но случается так, что искра гаснет, страсть уходит, а на их месте остается железобетонная стена недомолвок и молчания.

Этот процесс происходят благодаря двум причинам: женщина свято верит в то, что ее избранник со временем изменится, а мужчина надеется, что возлюбленная никогда не променяет порцию заботы и обожания на колкие упреки.

Как обезопасить...

Подробнее

— Больше половины детей честно указывают на страничке свой возраст, чуть меньше — номер школы, — рассказывает эксперт по детской безопасности в сети «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова. — У каждого третьего есть в открытом доступе домашние фотографии, по которым можно оценить обстановку в квартире, каждый четвертый указывает своих родственников, в том числе родителей. Номер мобильника указан у 7 процентов юных пользователей, а у 4 процентов — даже домашний адрес. То есть любой злоумы...

Подробнее

Как найти взаимопонимание в отношениях. Психология общения. Советы психолога.

Найти взаимопонимание так просто невозможно! Взаимопонимание не «приходит» с любовью Вашего мужа или жены (молодого человека, девушки). Нет, если он (она) Вас любит, это еще не значит, что понимает. А ведь согласитесь, что во многих житейских моментах хочется получить понимание от близкого и любимого человека. Но вместо этого Вы ссоритесь, обижаетесь и пропасть которая и без того была огромной, становится ещ...

Подробнее

Наш эксперт – психолог Татьяна Герасимова.

Но в любом случае совсем нелишнее научиться не отравлять жизнь себе и близкому человеку, освоив правила «встречного движения» друг к другу.

Из-за чего сыр-бор?

Разжечь огонь ссоры проще простого: муж не завинтил колпачок на зубной пасте или жена убрала с привычного места пульт от телевизора – неосторожного упрека достаточно, и пошло-поехало!

Но повод – лишь толчок к ссоре, а вот реальная ...

Подробнее

Брак и идеальные отношения между супругами — часто несовместимые понятия. Различные недоразумения, возникающие в семье, считаются нормальными явлениями. Мужчина и женщина, безумно влюбленные друг в друга, всё равно чем-то отличаются между собой. Несовпадение точек зрения является источником конфликтов. Некоторые пары встречают эти удары с достоинством и мудро, решая всё мирным путём, а другие разжигают скандалы до предела, пожар которых гасится разводом.

Распад семьи тяжело восприн...

Подробнее

По разным оценкам, к 16 годам свои аккаунты в соцсетях есть у 95 — 99 процентов подростков. Для сравнения, даже в школы ходит не так много детей! Хотя школы в отличие от соцсетей по закону обязательны для посещения. И получается, что почти все ключевые события для детей — знакомства, общение, ссоры и дружба — происходят в интернете, а не на глазах у родителей.

Вредители в сети

Выходит, от родителей оказывается скрытой огромная часть жизни ребенка.

— Почти...

Подробнее