Какие у Вас мысли возникают, когда слышите: «Нам нужно поговорить» ? (см.)

ОтветыВзаимоотношенияКакие у Вас мысли возникают, когда слышите: «Нам нужно поговорить» ? (см.)
6 Ответов


Недавно прямо в разгаре рабочего дня супруга написала мне вот такое сообщение: «У меня к тебе вопрос».
И всё. И тишина. Первым делом я вспотел. Потом усилием воли успокоил сердцебиение и набрал ее номер. Трубку жена не взяла.

Вот теперь точно всё, подумалось мне.

За следующие два часа я постарел, осунулся, поседел, а потом даже облысел кое-где. И не думайте, что я такой уж невротик. Просто за этой фразой же может скрываться что угодно! Вообще всё!

Возможно, эт...

...

Экономический кризис способен разрушить даже самый крепкий брак. Общество находится в таком состоянии, когда никто не знает, что будет дальше. Если в вашей семье всё в порядке, то общая встревоженность вполне может влиять на настроение , мысли, поведение человека. По моим наблюдениям, даже после продолжительных праздников отношения в семье могут протухнуть. Сложно находиться вместе 24/7 даже самым любящим супругам. Что происходит сейчас? Глобальный общемировой кризис. Многие компании в стран...

...

Яна, добрый день!

Спасибо Вам за вдохновение, оптимизм, мудрость и прекрасный блог!

У меня такой вопрос:
В теории я знаю что в отношениях (особенно серьезных) желательно наиболее важные вещи обсуждать и обговаривать с партнером.

На практике делать я это совершенно не умею. То есть вопросы наболевшие есть а как начать даже — совершенно не представляю. Сказать за ужином: «Милый, нам нужно серьезно поговорить?» Мне даже при написании этой фразы почему-то некомфортно, и ...

...

«Нам нужно поговорить». Для мужчины нет более угрожающих слов, чем эти три слова, особенно когда он слышит их от женщины. Для нас эти три слова могут означать только две вещи: или мы сделали что-то не гак, или, что хуже, вы на самом деле просто хотите поговорить. Да, мы понимаем, что не являемся пределом совершенства и что бывают времена, когда вы недовольны нами и хотите заявить об этом, — понимаем, и для этого совсем не обязательно выслушивать часовую гневную лекцию о том, насколько мы нику...

...

Прочитала как-то о том, что мужчины больше всего боятся фразы «милый, нам нужно поговорить». Забавно, но я пожалуй соглашусь с этим. Разумеется не как мужчина, а как бывалая))) Не ждите от них ответной реакции, что-то вроде: «Ну наконец!», или «я давно мечтаю поговорить о наших с тобой отношениях!», или «расскажи милая, что ты чувствуешь?..», или «чего ты ждешь от наших отношений?» и пр. Поймите и осознайте главное: мы разные.

Подобные разговоры для мужчин – чистое нак...

...

Нам надо встретиться и поговорить. Нет, не так.
Привет, давай встретимся. Нет, ничего не случилось, просто захотелось поболтать. Поболтать! Если бы все было так просто…
Послушай, нам очень нужно встретиться. Я знаю, что у тебя совершенно нет времени. Конечно, у тебя работа, учеба, друзья, дела, у тебя всего так много! Но ты выкрои уж для меня минутку, это ведь немного…
Привет! Что ты сейчас делаешь? Да, именно сейчас. Сегодня, сейчас. Не могу я больше ждать, понимаешь? Не...

...