Когда любовь нечто большее чем эмоции?

ОтветыВзаимоотношенияКогда любовь нечто большее чем эмоции?
12 Ответов

Нечто большее, чем просто любовь

Любовь, это совсем не то, что каждый из нас себе представляет. Мы часто заблуждаемся, в своих же мыслях, в своих же вопросах, ответах. Мы создаем себе иллюзию, которая нас рано или поздно превращает в рабов своего же заточения. А в чем? В чувствах или мыслях? А может в обеих одновременно?
Что значит любовь? Оправдание своих потребностей? Помутнение рассудка из за несовладания своего биологического происхождения? Как часто мы просто превращаемся ...

Подробнее

Любовь — это мощная сила, которая невидима для глаз и должна ощущаться сердцем.

Правда в том, что любовь повсюду вокруг нас. Любовь существует в наших лучших друзьях, близких, романтических отношениях, длительных отношениях, членах семьи …

Любовь существует даже в социальных сетях и в каждой песне о любви, но это скорее виртуальная любовь. Любовь — это то сильное чувство принадлежности, благодарности и блаженства, которое человек испытывает к другому человеку.

...

Подробнее

Эмоции и чувства

Агрессивный захватчик волк встречает сентиментальную жирафу, существо с добрым сердцем. «Ты меня любишь?» — спрашивает волк. «Нет, не думаю», — помедлив, ответила жирафа. «Как, ты меня не любишь?» — возмущенно переспрашивает волк. «В данный момент нет, — выдавливает из себя жирафа и вздыхает. — Но, может быть, все еще изменится. Спроси у меня еще раз через пять минут».

Эту маленькую историю рассказал Маршалл Розенберг, клинический психолог, хоро...

Подробнее

— по рубрикам — Психология ᄂПсихология КультураПутешествияГурманияГаджетыАвтоКарьераLife StyleДом и Семья

Как отличить любовь от влюбленности

07 июня 2011, 00:00 | Катя Кожевникова

«Я нашла свою настоящую любовь!» – с деловито-заговорщицким видом сообщает мне близкая подруга. Но я не спешу рассыпаться в поздравлениях или выпытывать подробности, а лишь устало уточняю: «Как, опять?» «Ну что ты, это совсем другое!» – привычно оскорбляется приятельница. За пять лет н...

Подробнее

Нейробиологические исследования подтверждают, что любовь – нечто большее, чем «базовая эмоция». Она связана с определенными «высшими» когнитивными функциями.

В частности, романтическая любовь включает в себя активность отделов коры, отвечающих за социальное познание (работу с информацией о других людях) и восприятие (образ) самого себя. В этом усматривают косвенное подтверждение психологических теорий, согласно которым любовь основана на желании расширить внутренний образ себя путем вк...

Подробнее

Любовь в браке – это нечто большее, чем просто чувства, эмоции; это выбор. Любовь – это решение, которое вы принимаете заново каждый день по отношению к вашему су пругу или супруге. Каждый раз, вставая утром с постели, за нимаясь своими ежедневными делами и ложась вечером спать, вы постоянно избираете любить того мужчину или ту женщину, с которыми вы сочетались браком. Любовь в браке – это нечто большее, чем просто чувства, эмоции; это ВЫБОР. Понимание того, что любовь является выбором, помо...

Подробнее

Невозможно описать одним словом, что такое любовь, поэтому мы собрали 20 цитат известных христианских авторов, лидеров, общественных деятелей, которые рассказали, что для них значит слово «любовь», и как научиться любить.

«В жизни бывают разные периоды, настроение человека меняется. Меняется и сам человек. Каждый молящийся должен найти свой ритм и свой способ подарить любовь и внимание Тому, Кто создал нас и Кто держит нас в Своих руках».

Филип Янси (род.1949), американский хр...

Подробнее

Нечто большее, чем просто любовь

Любовь, это совсем не то, что каждый из нас себе представляет. Мы часто заблуждаемся, в своих же мыслях, в своих же вопросах, ответах. Мы создаем себе иллюзию, которая нас рано или поздно превращает в рабов своего же заточения. А в чем? В чувствах или мыслях? А может в обеих одновременно?
Что значит любовь? Оправдание своих потребностей? Помутнение рассудка из за несовладания своего биологического происхождения? Как часто мы просто превращаемся ...

Подробнее

Любовь не приходит сама, мы её создаём, и у каждого из нас есть способность это сделать. Люди допускают ошибку, считая, что они «влюбляются», они воображают, что однажды они будут идти по улице, увидят кого-то и — бум! Но это не любовь… Это физическое увлечение. Но только не любовь. Конечно, из взаимного физического влечения может развиться любовь, но любовь не может быть только физической.

Чтобы любить — по-настоящему любить — нужно понимать человека. Нужно искренне заботиться о его б...

Подробнее

Возможна ли, реальна ли взаимная любовь с первой встречи, с первого взгляда? — возможна. Только это не про любовь, а про влюбленность. Про романтизм в отношениях, про яркие переживания, про «безумство» поступков. Любовь — это про более зрелое чувство, более спокойное, более взрослое. Влюбленность — это про то, как «сносит крышу», про одержимость, про стремление быть как можно больше вместе времени. Чтобы пробудить или усилить ответное чувство партнера и свое — соединитесь взглядом и погрузите...

Подробнее

Это одна из глав моей книги «ЛЮБОВЬ! БЛАГО ИЛИ ЗЛО? Психологические измерения.» Ее уже десять лет используют как базовый учебник и ридер на Факультете психологии ГУ ВШЭ, Кафедры психологии личности по Программе дисциплины – «Психология любви».

Минула страсть, и пыл ее тревожный
Уже не мучит сердца моего
Но разлюбить тебя мне невозможно,
Все, что не ты, — так суетно и ложно,
Все, что не ты, — бесцветно и мертво.
А.К. Толстой

Био...

Подробнее

Любовь — это очень сложная человеческая эмоция. Для каждого она значит что-то свое. И каждый чувствует ее по-своему.

Обычно определение любви складывается из тех действий, которые объединяют всех, кто испытывает бабочек в животе.

Любовь — это не та эмоция, которую мы можем контролировать. Потому многие из-за этого страдают. Ведь это ощущение некого достижения в сочетании с постоянно жаждой объекта влюбленности.

Какие эмоции характерны для влюбленности?

Подробнее