Когда началось обострение отношений между белорусами и русскими? Почему?

ОтветыВзаимоотношенияКогда началось обострение отношений между белорусами и русскими? Почему?
7 Ответов

«В России за взятку можно все», — президент Белоруссии Александр Лукашенко с разгромной критикой обрушился на ближайшего союзника своей страны. Большая пресс-конференция главы государства длилась более семи часов, и за это время досталось российским чиновникам, политическим лидерам, таможенникам, военнослужащим, Россельхознадзору, ФСБ, «Газпрому»… «Лента.ру» разбиралась, что стоит за громкими заявлениями и к чему приведет обострение в отношениях Москвы и Минска.

«Мы постоянно страдаем...

Подробнее

Президент Белоруссии — Александр «батька» Лукашенко

В настоящий момент большинство политиков видят в происходящих сейчас событиях между Минском и Москвой либо политические, либо финансовые сиюминутные мотивы. Например: в Белоруссию с «дружеским визитом» прибыл госсекретарь США Майк Помпео, а президент России Владимир Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, никак на это не отреагировал.

Отдельно стоит отметить позиция белорусских аналитических сообществ, которые, от...

Подробнее

Обновлено: 16.01.2019 16:29 Опубликовано: 11.01.2019 17:52 Прощай, «голодная» Россия: Белоруссия уйдет на Запад «правильно»

Белорусы считают, что Украина неправильно ушла на Запад, а вот у них получится правильно, про интеграцию Белоруссии с Россией при нынешнем руководстве в Минске можно забыть, считает эксперт Андрей Суздальцев.

Как сообщило издание Foreign Policy со ссылкой на свои д...

Подробнее

В последнее время отношения Беларуси и России накалились. До сих пор не решен нефтегазовый конфликт, Россельхознадзор запретил поставки говядины из Минской области, а Александр Лукашенко пригрозил главе российского ведомства уголовным делом. При этом на федеральных телеканалах только за последние два месяца вышло около пяти программ, посвященных российско-белорусским отношениям.

TUT.BY решил объяснить, что же все-таки у нас с Россией происходит, и собрал восемь народны...

Подробнее

Предлагаю для обсуждения вашему вниманию статью белорусского автора, как точку зрения белорусской стороны на отношения между нашими странами и перспективы этих отношений. Со многим можно не согласиться, но здравое зерно, на мой взгляд, тут есть.

«Текущий конфликт между Беларусью и Россией может развиваться как по жесткому, так и по мягкому варианту. Какой из них наиболее вероятен?

Последнее обострение в отношениях Минска и Москвы вызвало самую широкую волну информационного освещ...

Подробнее

«Ни одна сила в Белоруссии не делает ставку на демонтаж ее государственности. А в России такие силы есть»

Лев Шлосберг об очередном обострении отношений России и Белоруссии, непоколебимости белорусского суверенитета и грядущих выборах президента РБ

Россия и Белоруссия вновь конфликтуют — Александра Лукашенко не устраивают цены на поставки российской нефти, которые прекращены с начала 2020 года, не урегулированы и цены на покупку газа. Кроме того, белорусский ли...

Подробнее

Недавно Лукашенко в РБ, в своей речи на одной из церемоний, заявил, что Россия продаёт Беларуси нефть и газ по ценам выше мировых, а хочет продавать их гораздо выше мировых, более чем в три раза, (?!?!)

При этом, всем известно, что нефть и газ Россия продаёт Белоруссии по ценам гораздо ниже мировых (ниже в источнике есть цены).

А зачем так сказал Лукашенко, по сути обманув весь белорусский народ, какой в этом смысл, он что совсем уже не уважает свой народ, считая его дремуче туп...

Подробнее