Могут ли в России возникнуть травоядные мужчины?

ОтветыВзаимоотношенияМогут ли в России возникнуть травоядные мужчины?
18 Ответов

Я люблю харизматичных мужчин. Сильных, дерзких. И не потому, что люблю чувствовать власть над собой. Просто именно с такими мужчинами я ощущаю себя настоящей женщиной.

Но, странным образом, часто притягиваю к себе «травоядных мужчин»

Раньше я не знала, что есть такое определение. Появилось оно сравнительно недавно, в 2006 году в Японии. И сразу стало трендом.

Яндекс. Картинки

Потому как описывались такие «вечные мальчики» исключительно с положительной стороны. О...

Подробнее

Консультирует московский психолог, консультант портала http://www.onaonline.ru Инна Ивановна Белякова.

Новая антиутопия?

… Молодежь больше не интересуют интимные отношения. Никто не хочет ходить на свидания. В префектурах городов создаются специальные департаменты, которые устраивают мероприятия, способствующие знакомствам мужчин и женщин. Правительство делает денежные выплаты и дарит подарки тем, кто вступает в брак.

Что это — цитаты из очередной антиу...

Подробнее

В Японии таких мужчин уже очень много, они не хотят заводить семью и детей, не хотят вообще отношений с противоположным полом потому, что не хотят тратить свои ресурсы и время на женщин и семью.

Количество таких людей в Японии уже огромно и скорость роста таких людей ужасает. Если в 2010 их было всего 10%, в 2012 — 12%, то сейчас их по разным подсчетам не менее четверти всех японских молодых мужчин.

Кроме Японии таких мужчин полно и в Южной Корее.

В России тоже такие ест,...

Подробнее

СПб. На смену неутомимым «солдатам корпораций» в Японии приходит совершенно иной тип мужчин. Они получили название «травоядных» и уже оказывают заметное влияние на экономику.

Им от 20 до 35 лет, и они гораздо менее заинтересованы в карьере, чем их отцы и деды. Вместо того чтобы всю жизнь работать в одной компании, выпивать с коллегами и ухлестывать за девушками, «травоядные» проявляют пристальный интерес к новинкам моды, а недостаток тестос...

Подробнее

Цитата сообщения JapanBlog

Травоядные мужчины

Мне уже не раз попадался термин «Травоядные мужчины», но что он означает, я не знал. На днях попалась статья на одном из блогов сервиса от гугла «Blogger» на эту тему. Автор — японистка из Беллоруссии, вероятно в Японии проходит стажировку или преподает. Предлагаю ее пост вашему вниманию. От себя добавлю, что «травоядные мужчины» есть и у нас, на ТВ и в наших глянцевых журналах вовсю идет пропаганда этого образа — стилисты ...

Подробнее

В Японии появился «убийца девственников»

Лёгкий домашний свитер с вырезом на самом интересном месте создан, чтобы вернуть интерес японской молодёжи к сексу.

В Японии становится всё более популярна новая деталь одежды — вязаный свитер без рукавов с большим вырезом сзади.

Рисунки и фотографии моделей в новом свитере уже обрели в Японии вирусную популярность. Записи в «Твиттере» с демонстрацией вещи собирают по 60 тысяч ретвитов, а японские магазины одежды о...

Подробнее

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости, Ксения Мельникова. В Японии стремительно падает рождаемость, а молодые люди не спешат создавать семьи. И если женский страх разрушить карьеру типичен не только для Страны восходящего солнца, то с мужчинами ситуация иная. Они, как отмечают сами японцы, стали «травоядными» и избегают интимных отношений. На что уходят их силы — в материале РИА Новости.

«Одной спокойнее: хочу халву ем, хочу — пряники»

«Люди уверены: причина низкой рождаемости в том, что...

Подробнее

Консультирует московский психолог, консультант портала http://www.onaonline.ru Инна Ивановна Белякова.

Новая антиутопия?

… Молодежь больше не интересуют интимные отношения. Никто не хочет ходить на свидания. В префектурах городов создаются специальные департаменты, которые устраивают мероприятия, способствующие знакомствам мужчин и женщин. Правительство делает денежные выплаты и дарит подарки тем, кто вступает в брак.

Что это — цитаты из очередной антиу...

Подробнее

Думаю, что, несмотря на непредсказуемость России, то есть русского народа, такого явления, как травоядные мужчины, у нас не будет. Очень уж мы любим или «шашлычок под коньячок», честь и хвала Сергею Трофимову за его прекрасную песню, хоть и смысл песни не делает чести ни ему, ни ей. Либо пивасик с тараночкой. Не спорю, будут индивидуумы-вегитраианцы, но это, скорей, исключение из правил, некий выпендрёж, дань моде и новым хитромудрым учениям. Наш мужик привык есть борщ ровно до тех пор, пока ...

Подробнее

В Японии нулевых появилось понятие «травоядных мужчин» — так называли молодых людей, которые отказались от традиционных представлений о мужественности и предпочли для себя более нежный и женственный образ. Сейчас травоядные мужчины — общемировое явление. А привело к этому то, что девушки устали быть хрупкими.

Истоки мужской травоядности

Появление травоядных мужчин в Японии не должно было стать сюрпризом — испокон веков местные представители сильной половины человечест...

Подробнее

Новый «вид» мужчин появился в Японии.
«Травоядные мужчины» — так называют тихую армию молодых парней, демонстрирующих низкий уровень интереса к «завоеванию» женщин.
«Травоядные мужчины» (к слову, данное понятие было введено как противоположное «плотоядным» — то есть мужчинам, активным в обольщении женщин) считают традиционную для «настоящих мужчин» роль слишком обременительной для себя. Они категорически несогласны с тем, что именно мужчина постоянно что-то должен женщинам: должен п...

Подробнее

Травоядные мужчины не заморская экзотика. Это общемировая тенденция и наше горькое будущее, которое придёт в Россию. Возможно, в иной форме, но придёт обязательно.

Термин «травоядные мужчины» впервые ввёл в обиход японский журналист Маки Фукасава в статье 2006 года. Новое словосочетание быстро вошло в обыденную речь. Фукасава метафорически отсылает нас к миру животных, где вегетарианская травоядность считается признаком пассивности, а хищная плотоядность синонимом мужественности и аг...

Подробнее

«Травоядные мужчины»: глобальный тренд или японская специфика?

Согласно опросу, проведенному брачным агентством «O-net» в 2012 году, 29,6 % японских мужчин в возрасте от 25 до 34 лет сохранили целомудрие

В последнее время в Стране Восходящего солнца появилась новая порода мужчин. Вы, наверное, думаете, что это современные самураи? Нет, ничего подобного! Все как раз наоборот. Речь идет о так называемых «травоядных мужчинах». Прошу не путать с вегетарианцами.

Термин «трав...

Подробнее

Женщины все чаще становятся инициаторами не только отношений, но и секса

«Такое ощущение, что женщины с мужчинами поменялись ролями. Первой знакомиться постоянно приходится мне, приглашать на свидание тоже. По-другому никак не получается, иначе кукуешь в одиночестве».

«Инициативных мужчин сейчас днем с огнем не сыщешь. Все в семье я решаю сама, кажется, муж не почешется, даже если на него рухнет потолок. Если бы не я, мы бы вряд ли вообще поженились, ведь даже после нескольких м...

Подробнее

Они молоды, мало зарабатывают, тратят тоже немного и при этом проявляют пристальный интерес к моде и внешности – встречайте «травоядных» японских мужчин.

В 2006 г. писательница и ведущая колонки о популярной культуре Маки Фукасава (Maki Fukasawa) придумала такой термин для серии статей, затрагивающих молодых японских мужчин. Она использовала его для описания некоторых мужчин, по её словам, изменивших представления страны о том, что является – и не является – мужским.

«В Японии «...

Подробнее

Термин «травоядные» возник в 2006 году и с легкой руки журналистки Маки Фукагава быстро стал популяным в Японии. В основном это молодые, хорошо образованные, но малозарабатывающие мужчины, 52% которых по одному из соцопросов никогда не посещают гоконы. Гоконы — японский аналог шумных массовых вечеринок, в нашем варианте ночных клубов, дискотек, корпоративов, где молодые люди и девушки могут встречаться, понравиться друг другу и отправиться рука об руку в совместное — как долгосрочное, так и ...

Подробнее

В последнее время в Стране Восходящего солнца появилась новая порода мужчин. Вы, наверное, думаете, что это современные самураи? Нет, ничего подобного! Все как раз наоборот. Речь идет о так называемых «травоядных мужчинах». Прошу не путать с вегетарианцами.

Термин «травоядный мужчина» появился в 2006 году и довольно быстро вошел в обиход. Более того, в 2009 году он вошел в десятку самых модных новых слов года. Так кто же они, эти «травоядные мужчины»?

В основном это молодые ребя...

Подробнее

Я уже не раз писал о том, что Япония превратилась в своеобразную лабораторию, в которой тестируются самые критические модели развития (а в последнее время больше) общества. И вот — очередное подтверждение этому факту.

Травоядные мужчины — современные самураи Японии

Новый «вид» мужчин появился в Японии. 草食男子 (soshoku danshi, англ. herbivore men, рус. «травоядные мужчины») — представители этого вида не имеют ничего общего с брутальными самураями прошлого, а их отношение к п...

Подробнее