Может ли женщина любить, но не хотеть секса с любимым мужчиной?

ОтветыВзаимоотношенияМожет ли женщина любить, но не хотеть секса с любимым мужчиной?
9 Ответов

О сексе говорят и пишут много. Но в основном про то, как усилить либидо. Как не дать угаснуть искре. Как разжечь пламя страсти вновь, если оно вдруг, о ужас, угасло. Для этого обычно рекомендуют закупиться ароматическими свечами, приготовить любимому мужчине ужин с морепродуктами, потому что в них вагон афродизиаков. А потом соблазнить его не без помощи красного кружевного белья. Подразумевается, видимо, что все это поможет и самой женщине захотеть секса, если вдруг она все еще не.


...

Подробнее

По результатам опроса, который мы провели в Пабликах Клуба Окрыленных Женщин, выяснилось, что проблема отсутствия желания заниматься сексом с мужем входит в тройку лидеров (если вы еще не приняли участие в опросе, то проголосуйте здесь)

Давайте разбираться, в чем же дело и что делать. Из-за чего так происходит?

Этому есть несколько причин:

1. Не чувствую себя любимой и желанной

Пожалуй, начнем с этого пункта – лидера нашего опроса.

...

Подробнее

Пять самых распространенных заблуждений по поводу оргазма:

1. Главное — оргазм, все остальное в сексе работает на него.2. Если женщина не испытывает наслаждения во время полового акта, то она фригидна.3. Фригидность неизлечима.4. Сексуально удовлетворенные женщины успешнее тех, кому оргазм недоступен.5. Большинство женщин в постели притворяются.

В связи с выводами сексологов о сложившейся в стране неблагополучной ситуации с сексуальным удовлетворением ро...

Подробнее

Психолог Екатерина Холод: «Любовь есть, а секса нет. Про отсутствие интимности в паре»

Екатерина Холод — семейный психолог, гештальтпсихотерапевт, член Белорусской ассоциации психотерапевтов, консультант в области сексологии и семейных отношений. С Onliner 8 лет.

На каком месте в отношениях для вас стоит секс? Бесспорно, это очень важный для пары процесс...

Подробнее

«Любовь – смысл жизни и основа всего», «Лучший секс только с любимым», «Умри, но не давай поцелуя без любви», «All we need is love» – в той или иной форме эта мысль доносится до нас отовсюду: со страниц книг, с концертных площадок, с киноэкранов и из наушников. И в конце концов мы привыкли воспринимать ее как аксиому и ставить знак равенства между любовью и сексом. Но иногда реальность вторгается в наше сознание и разбивает все стереотипы…

Однажды на редакционном совещании, ког...

Подробнее

Как не выглядеть доступной и в то же время не «передержать» мужчину? Рассказывает семейный психолог, консультант по межличностным отношениям, директор агентства знакомств «Я и ты» Елена Кузнецова.

Селянка, приходи на сеновал

— Доказанный факт, что мужчина влюбляется в женщину по-настоящему лишь после секса, но это не значит, что нужно ложиться с ним в постель уже на первом свидании, — предостерегает Елена Кузнецова.

При этом она отмечает, что нередко муж...

Подробнее

Сексологи и психотерапевты все чаще слышат от мужчин жалобы на отсутствие желания. «Среди них много совсем молодых, кому не исполнилось и тридцати, — рассказывает семейный психолог Инна Шифанова. — У них нет физиологических проблем, но однако нет и возбуждения: их не волнует конкретная или вообще — никакая партнерша». Откуда этот упадок интереса к сексу, откуда берутся мужчины, которым не хочется секса?

Подавленное желание

«Чувствуя влечение к женщине, я заранее пред...

Подробнее

Муж хочет секса, а у жены «болит голова» – ситуация давно анекдотическая. И окружающие понимают – ничего ни у кого не болит, просто женщина охладела к своему мужчине.

Но всегда ли отказ от интимной близости связан с чисто психологическими моментами или для этого существуют и медицинские причины? Иначе говоря – насколько часто у женщин действительно болит голова?

Рассмотрим 3 медицинские причины, почему женщина не хочет секса.

Снижение либидо

Му...

Подробнее

Лида всегда звонила заранее. Она знала, что у Синюхина часто бывают женщины. Хотя Синюхин никогда не рассказывал одним своим женщинам про других. Приходила Лида редко, только в те дни, когда начальник стройки, где работали они оба, Лида ― психологом, а Синюхин на экскаваторе, уезжал куда-нибудь с семьей. Когда шеф был в городе, он звонил Лиде и требовал доложить, где она и чем занимается. Один раз, вернувшись неожиданно, он позвонил, когда Лида была у Синюхина. Лида, краснея, соврала, что она...

Подробнее