Почему мы радуемся чужому горю и злорадствуем чужому счастью?

ОтветыВзаимоотношенияПочему мы радуемся чужому горю и злорадствуем чужому счастью?
5 Ответов

Несколько раз в жизни мне приходилось встречать людей, которые приходили в прекрасное настроение и буквально расцветали, при известии о чужой беде. Выскажу предположение, что злорадство — очень распространённое человеческое чувство, только проявляется оно обычно не так явно. Все мы, за редким исключением, считаем себя людьми порядочными, нравственными и часто не замечаем некоторых своих порочных наклонностей, не осознаем их. Трудно осознавать то, что противоречит нашему представлению о себе, ...

Подробнее

Злорадство, его истоки, несгибаемое упрямство: одной Злорадство, его истоки, несгибаемое упрямство: одной ветки листья.
(Глава из книги «Мы и Боги»)

Самая честная и душевная радость – это злорадство. Мы злорадствуем неудачам наших близких, родных, тем более знакомых, когда они терпят неудачи, мы от этого приходим в тихий восторг.
Когда с кем — то стряслась беда, прилюдно выражать свою радость некрасиво, нехорошо, поэтому мы торжествуем лишь в душе.
А ого...

Подробнее

Времени теперь у всех много, и у меня в том числе. Статьи на Дзен стала читать чаще. И постоянно натыкаюсь на разные истории о печальных ситуациях, в которые попали наши граждане из-за пандемии коронавируса и принятых во всем Мире мер.

Пишут и предприниматели, которые теряют свой бизнес и не понимают, как жить и работать дальше. Пишут и люди, потерявшие свои работы, потому что те же предприниматели просто не в состоянии сейчас оплачивать их труд. Пишут туристы, которые уехали на зимов...

Подробнее

Эссе Говорят, что большую часть жизни люди радуются чужому горю и горюют о чужой радости, разрушая надежды на скачать бесплатно ×

Чтобы скачать, расскажите друзьям о нашей компании в соцсетях

Эссе на тему: «Говорят, что большую часть жизни люди радуются чужому горю и горюют о чужой радости, разрушая надежды на…»

В психологии бытует мнение, что для человека является стандартным погружение в проблемы, причем как в...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее