Почему во время работы может показаться, что коллеги тобой недовольны?

ОтветыВзаимоотношенияПочему во время работы может показаться, что коллеги тобой недовольны?
12 Ответов

Смотря какой коллектив. Тогда здесь имеет место быть какая-то внутренняя передряга в коллективе, которая не была решена. Негатив рано или поздно накопиться и может вылиться либо в агрессию по отношению к коллегам, либо превратиться в форму самоуничижения. Все во многом зависит от характера человека. Над кем-то невинно подшутишь, а он воспримет это всерьез и начнется закручиваться клубок…Поэтому…сложно ответить на Ваш вопрос. Но вполне возможно, что это одна из форм проявлений недовольством жи...

Подробнее

Фото: Яндекс

У меня в компании большое количество сотрудников, с некоторыми из них я даже не знакома лично. Но в силу своей профессиональной деятельности мне приходится взаимодействовать с людьми и не только внешними кандидатами.

И вот приходит к нам в отдел руководитель одного из подразделений, подзываете к себе нашего руководителя и они уходят в переговорку.

Спустя час приходит наш руководитель и говорит, что нам нужно пообщаться с Ольгой из отдела логистики, так как о...

Подробнее

Почему важно оставаться в хороших отношениях с коллегами и как коллективная нелюбовь влияет на карьерные перспективы — всё о внутренних коммуникациях.

Корпоративная культура давно вышла за рамки дресс-кода и субординации. Сегодня это безопасная среда, дружеская атмосфера, команда единомышленников, семья.

Но не каждый ищет друзей на работе, многие видят коллег соперниками. Это нормально. И если за любовь бороться не обязательно, то с нелюбовью бороться надо.

...

Подробнее

Всегда найдутся такие личности, которые без зазрения совести будут проявлять к вам агрессию и явную антипатию. В основном недоброжелатели и завистники окружают вас на рабочем месте, ведь там каждый борется за место под солнцем и за благосклонность начальства. Однако открытая конфронтация менее опасна и чревата последствиями, нежели скрытая угроза. Наверняка у вас тоже могут быть такие коллеги, которые вас презирают, но остаются при этом с дипломатичным выражением лица.

Зачем нужно скр...

Подробнее

Многие сотрудники недовольны коллегами, с которыми им приходится работать.

Без права выбора

Большинству из нас приходится работать в коллективе, и, как правило, коллег мы себе не выбираем. По 8 часов в день бок о бок с нами находятся люди, с недостатками которых приходится мириться, даже если не очень хочется.

— С утра делает макияж, потом в соцсети сидит, а там уже и обеденный перерыв наступил, — рассказывает подруга о своей ненавистной коллег...

Подробнее

Групповой психологический прессинг со стороны сослуживцев называется моббингом. Он может быть «белым» — скрытым, который проявляется исподтишка: коллеги старательно открещиваются от всех своих неблаговидных поступков, всячески подчеркивая, что жертва «сама все надумала», «слишком обидчива и подозрительна». Также он может быть и «черным», явным, перешедшим в открытый конфликт с единственной целью — выжить неугодного сотрудника. В первом случае жертва страдает от хронической тревожности, ведь е...

Подробнее

Успешная карьера зависит не только от определенных знаний и опыта работы, но и от умения выстраивать отношения на рабочем месте. К сожалению, далеко не всегда наши коллеги — милые улыбчивые люди, готовые прийти на помощь по первому зову. Буквально в каждом офисе есть сотрудники, с которыми будет сложно поладить даже королю флегматиков.

Как избежать конфликтных ситуаций и стоит ли их избегать? Что делать, если ответственность за все провалы человек правдами и неправдами пытается перел...

Подробнее

Гость

ГостьГостьТакие, как коллеги и начальник автора, мне напоминают противных старух, которые вопят: «Мы в своё время в поле рожали и ничего». Получается. современные люди недалеко ушли от таких бабок.

А женщины, которые работают до самых родов и потом выскакивают на работу через месяц после рождения ребенка — для меня кукушки и глупы.Ну а такие как автор напоминают мне беременяшек, которым по фиг на других, которые делают их работу, они еще содрать дополнительные деньги с нач...

Подробнее

Психологи дали 9 советов, которые помогут погасить конфликт на работе и остаться на коне

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Статистика показывает: менеджеры среднего звена тратят 25–40 % своего времени на конфликты на рабочем месте. А ведь его можно было бы использовать для у...

Подробнее

Что делать, если затравили коллеги на работе? Психологический прессинг

Коллеги на работе затравили тебя — всегда недовольны, придираются ко всему, насмехаются, не здороваются, не отвечают на вопросы, распускают сплетни и не зовут тебя на обед. Тебе уже не хочется больше работать с ними, хотя работа и зарплата тебя устраивают. Подожди, не спеши писать заявление на увольнение, сначала попробуй выяснить причину, почему в этом коллективе тебя ...

Подробнее

Ни один коллектив не обходится без трудных людей. Вызвать их на разговор проще, когда человек открыто выражает свои негативные стороны либо когда его поведение затрагивает коллег. Куда сложнее это сделать, если проблемный работник причиняет вред скрытно: например, у вас за спиной распускает слухи и подрывает ваш авторитет.

Такие люди действуют разнообразно: кто-то упивается своим красноречием и игнорирует мнение окружающих, другой настаивает на том, что последнее слово всегда должно бы...

Подробнее

Если такой человек – дальний родственник, приятель или сосед, можно просто прекратить с ним общаться. Но избежать общения с ним на работе может быть достаточно сложно.

Что же делать в этом случае: позволить токсичному коллеге безнаказанно отравлять вашу жизнь, отказаться от общения с ним и тем самым создать конфликтную ситуацию в коллективе или пойти на крайнюю меру и уволиться?

Решить эту проблему поможет психолог, когнитивно-поведенческий терапевт центра психосоматичес...

Подробнее