Правда ли, что Ближний Восток повернулся к нам лицом?

ОтветыБлижний востокПравда ли, что Ближний Восток повернулся к нам лицом?
8 Ответов

Ближний Восток повернулся к России передом, а к США задом

Страны Ближнего Востока все больше стремятся к сотрудничеству с Россией и все больше отдаляются от США, это заметили даже американские издания, в частности, The Foreign Policy. На подобные размышления авторов статьи натолкнули значительно участившиеся в последнее время визиты в Россию представителей властей ближневосточных государств.

Ряд американских СМИ констатирует, что инициатива в ближневосточном вопросе всего ...

Подробнее

О США: Не нужно выдавать желаемое за действительное.)
Дураков здесь нет, все и всё понимают.
Все давно знают, что США хозяин и владелец Украины, но время уже упущено, поздно вы спохватились, США уже далеко не те, что были еще какие то 3-5 лет назад, и тут, как говорится…»не на того коня поставили» новые украинские власти, и кучка оболваненных этой властью людей, и очень скоро США Украину бросят, не до вас им теперь, и Европа уже охладела.)
РФ в Сирии добилась главного, не до...

Подробнее

Из серии «просвещение местного населения», тассать 🙂

Пару недель назад не смог удержаться в ответ на очередной антироссийский высер выпад в западной прессе, которую регулярно читаю, и ответил в местную газету.

Есть в Сингапуре такая газета — TODAY, ежедневная. Газета хоть и бесплатная, но фору даст многим платным — хорошее покрытие не только локальных, но и мировых новостей, досуговая часть и пр. Короче, не Ректайм и не Metro, всё как надо. Часто перепечатывают статьи из ведущих...

Подробнее

Свары Вашингтона с Тегераном вокруг ядерной программы — это лишь повод для того, чтобы ослабить Иран

США в панике из-за того, что Ближний Восток все больше поворачивается в сторону России. Так считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. По словам эксперта, для того, чтобы вернуть себе лидерство в регионе, Вашингтон намеренно пытается ослабить позиции Ирана.

«Эти свары США с Ираном вокруг ядерной программы — это лишь повод для того, чтобы действительно осл...

Подробнее


Часто комментируя статьи на «ВО», я обращаю внимание на участившиеся информационные вбросы, направленные против интересов нашей страны. Последний материал, на который я обратил внимание, был опубликован в статье «Западные союзники проводят переговоры с сирийскими исламистами. Кто станет их следующей жертвой?».

Хотел бы в этой статье высказать свое мнение по этому вопросу.

Статья — как лоскутное одеяло, никакой логики событий и связи между разными регионами. Обычная каша. Н...

Подробнее

Нельзя с уверенностью назвать точных истоков данной традиции, но если верить церковным писаниям, то правило чтения молитвы лицом к востоку происходит от наставлений святителей Василия и св. Иоанна Дамаскина, где говорилось, что молитвы лицом к востоку являются негласной истиной, о которой им поведали Святые апостолы.
Также восток занимает особое место в священном писании и несколько раз связывается с сыном Господа – Иисусом. Так, в Евангелие от Луки (Лк.1:78) Иисус Христос назван «Восто...

Подробнее

Путин сообщил об отложенном военном призыве для выпускников школ

Призыв в армию для выпускников школ этого года будет отложен из-за ситуации с коронавирусом, заявил президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в сфере образования. Трансляцию вел телеканал РБК. «Мы также уже договорились с Министерством обороны отложить призыв на военную службу выпускников школ этого года», — сказал глава го…

Онколог спрогнозировал рост заболеваемости раком ...

Подробнее

Американцы в панике от того, что Ближний Восток перестал им доверять и все больше сближается с Россией.

США пытаются ослабить Иран и ищут для этого любые поводы. Главная задача для Вашингтона – вернуть лидирующие позиции в этом регионе. Все дело в том, что Вашингтон паникует, наблюдая, как Ближний Восток поворачивается лицом к России, считает военный эксперт, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Все споры вокруг ядерной сделки с Ираном, по его убеждению, ли...

Подробнее