Просить прощения за бездействие во время невротического расстройства?

ОтветыВзаимоотношенияПросить прощения за бездействие во время невротического расстройства?
8 Ответов

Выйти из невроза нелегко. Чаще всего требуется терапия, иногда подкрепленная фармакологическими средствами. Болезнь лечится, но весь процесс выхода из нее не может быть ускорен. Тем не менее, есть много способов помочь себе пережить самые трудные моменты. Мы расскажем вам, что можно сделать, чтобы уменьшить беспокойство и преодолеть ваши навязчивые мысли, или как справляться с вашим неврозом каждый день.

Непонятный страх или проблема с диагнозом

...

Подробнее

Глава 13.

Невротическое чувство вины.

В картине проявлений неврозов чувство вины, по всей видимости, играет первостепенную роль. При некоторых неврозах это чувство выражается открыто и сильно: при других оно является более скрытым, но на его наличие указывают поведение, взаимоотношения и образ мышления и реагирования. Вначале я буду кратко обсуждать различные проявления, указывающие на наличие чувства вины.

Как я упоминала в предыдущей главе, человек, страдающий неврозом,...

Подробнее

Неврозом называют психическое расстройство, вызванное воздействием личных факторов или нарушением работы нервной системы. Оно не относится к психиатрическим заболеваниям и не может к ним привести, что делает его не таким опасным. Но широкое распространение этой проблемы требует обязательного знания не только причин и симптомов болезни, но и того, как справиться с неврозом самостоятельно.

Все самое важное о болезни

Проявляется невроз при нарушениях в работе нервной системы, что...

Подробнее

Зачем просить прощения

Наш мозг верит, что мы всегда правы. Признание собственной ошибки создаёт Why It’s Hard to Admit to Being Wrong когнитивный диссонанс. Нам кажется, что мы будем выглядеть слабыми, наша самооценка страдает Refusing to apologize can have psychological benefits (and we issue no mea culpa for this research finding) . И мы пытаемся оправдаться во что бы то ни стало.

Но ошибки совершают все, их не избежать. Поэтому просить прощения — нор...

Подробнее

— Извини, я села у окна, ты не против?

— Прости, я тебя перебила.

— Извините, что вам пришлось этим заниматься.

— Простите, если я объясняю слишком сложно…

— Извини, у меня дома беспорядок.

Множество людей извиняются слишком часто. Почему? Одни считают, что это — признак вежливости и хорошего тона. Другие слишком неуверенны в себе и хотят попросить прощения даже за свое существование. Третьи хотят избежать критики. Четвертые хотят быть хорошими девочками, у...

Подробнее

Отчего развивается невротическая депрессия и как с ней бороться

Невротическая депрессия — состояние, развившееся на фоне психотравмирующего события. Она сопровождается тревожно-фобическим, астеническим и ипохондрическим синдромами.

Содержание статьи

Симптомы депрессии

Согласно международной классификации мкб 10 код этого состояния — F30-F39. Невротическая депрессия имеет специфические симптомы. Они перечислены в таблице.

Депрессия или шизофрен...

Подробнее

Говорить «прости» — одна из первых вещей, которым нас учат еще в детстве, тем не менее многие взрослые люди не хотят этого говорить, даже когда на самом деле неправы. Вопрос в том, почему они так поступают.

Это не шутка: «прости», похоже, является одним из самых сложных слов для очень многих людей. Некоторые люди находят извинения настолько сложными, что даже признание самой небольшой ошибки с их стороны вызывает у них сопротивление. Хотя мы можем понимать, что не очень хорошо защищать...

Подробнее

Невроз это группа функциональных заболеваний ( т.е. не имеющих структурных нарушений), которые развиваются у больного в результате тяжелого внутриличностного конфликта, в результате нарушений особо значимых жизненных отношений человека, и проявляется исключительно мягкой невротической симптоматикой и соматовегетативными нарушениями. Павлов И.П. считал невроз срывом высшей нервной деятельности, которое может проявляться эмоционально-аффективными и соматовегетативными нарушения...

Подробнее