Путин списал Кубе долг перед СССР -$32 млрд. взамен на что?

ОтветыВзаимоотношенияПутин списал Кубе долг перед СССР -$32 млрд. взамен на что?
8 Ответов

Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым списывается 90 процентов долга Республики Куба перед Советским Союзом. Об этом пресс-служба Кремля. Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Оставшуюся часть долга (около 3,5 миллиарда долларов) Куба будет выплачивать в течение 10 лет равным полугодовыми платежами.

Первый платеж должен поступить 25 октября текущего года, а последний — 25 апреля 2024 года. Платежи будут зачисляться на долларовый...

Подробнее

Иди работать нефтяником,они хорошо зарабатывают!

Т.е. Варадеро — всё? Печально.

Не, Варадеро останеца 🙂
Когда последний раз был там, то говорили что канадцы вроде как перевалочный порт будут делать для грузов в районе Сардино — Ла Пальма, а Росиия, будет буриться на шельфе Бока де Харуко, тоже недалеко от Гаваны.
Лучше бы достроили Кубе АЭС недалеко от Тринидада, тогда бы кубинцы нас на руках но...

Подробнее

Общую сумму долга сам Путин в интервью латиноамериканскому и российскому информационным агентствам назвал огромной. «Общая сумма долга огромна — более $35 млрд», — приводит его слова «Интерфакс». Таким образом Россия списала Кубе долг перед СССР на сумму $31,5 млрд. По словам главы российского государства, остальные 10% — то есть $3,5 млрд — будут израсходованы на самой Кубе. «На значимые инвестиционные проекты, которые мы с кубинской стороной имеем в виду отбирать и согласовывать», — пояснил...

Подробнее

Вы спрашиваете, чего это ради Россия списала Кубе 90% ее долга на гигантскую сумму 30 миллиардов долл? Самый простой и очевидный ответ на этот вопрос дал мне Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам: «Этот долг невозможно было взыскать ни при каких обстоятельствах. Разговоры о списании велись еще с конца 1980-х годов».

Списание безнадежного долга – отличный символический жест и вклад в дальнейшее развитие отношений с немаловажной нам страной.

...

Подробнее

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицировавший соглашение о списании 32 млрд долларов долга Кубы перед РФ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Согласно соглашению, подписанному в Москве 25 октября 2013 года, общая сумма задолженности Кубы перед РФ по кредитам составляет около 35,2 млрд долларов. Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак ранее пояснял, что половина этой задолженности «приходится на проценты, начисленные на основной...

Подробнее

Российский президент подписал закон перед самым отлетом к Фиделю Кастро

Россия пообещала Кубе практически полностью списать советские долги еще осень 2013 года. Большая часть этого долга в 35,2 млрд долларов США образовалась за счет начисления процентов на основной долг. Это были кредиты, выданные Советским Союзом правительству Кубы, а также обязательства «острова свободы» по ряду проектов, которые финансировал СССР, но которые все давно и благополучно похоронили. Списание долгов, как ...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее


Вот ни разу не понимал двойной политики нынешней РФ, которая регулярно списывает долги перед нами периода СССР и одновременной выплаты долгов еще царской России перед странами Запада, такими, как Франция, Бельгия, Британия и пр. Комбинация эта напоминает комбинацию крестики и трусы.

Это к сегодняшней новости о том, что Путин сегодня широким жестом списал с африканских стран очередные 20 млд. $ долга перед нами:

Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бре...

Подробнее