Россия и ПАСЕ. Какими будут взаимоотношения в 2016 году?

ОтветыВзаимоотношенияРоссия и ПАСЕ. Какими будут взаимоотношения в 2016 году?
8 Ответов

Современные трения между Россией и Советом Европы носят патовый характер из-за сложившейся на сегодняшний день ситуации – считает первый проректор Московской высшей школы, доктор исторических наук Борис Шмелев.

Делегация РФ ограничена в своих правах в рамках ПАСЕ

Дело в том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия заплатит все причитающиеся Совету Европы средства только в том случае, если отечественная делегация будет восстановл...

Подробнее

УКРАИНСКИЕ МОРЯКИ, НЕМЦОВ И ГЕИ

Страсбургские страсти длятся же третий день. Жарко и на улице, где градус взлетел до 36 и специально приехавший из Харькова художник расставил антироссийские художества со свастикой, и внутри Совета Европы, где украинцы, грузины, англичане, поляки и другие российские заклятые друзья делали все, чтобы не допустить возвращения нашей страны в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) с полностью восстановленными полномочиями.

Напо...

Подробнее

«Окончательное решение по поводу участия российской делегации в январской сессии ПАСЕ еще не принято. Но глава комитета по международным делам Госдумы убежден, что мы должны попытаться это сделать, если руководство ПАСЕ, заявившее о желании вернуть Россию, гарантирует, что полномочия российской делегации ограничены не будут», — рассказали «Газете.Ru» источники в нижней палате, отметив попутно, что согласно плану международных мероприятий Госдумы в ноябре-декабре ожидаются визиты в Россию пред...

Подробнее

Россию не допустят до работы в ПАСЕ до конца 2016 года

Москва не дождалась сигнала о готовности вернуть ее полномочия в Ассамблее

Есть обновление от 02:15 →

Зал заседаний ПАСЕ

Фото: epa/vostock-photo

Москва. 19 января. INTERFAX.RU — Российская делегация не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году, поскольку Россия не предоставила туда необходимые документы, сообщила во вторник председатель Парламентской Ассамблеи Совета Е...

Подробнее

Во вторник в Москву прибывает Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом.

В состав делегации входят руководители всех пяти политических групп, представленных в Ассамблее. В ходе двухдневного визита встречи со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным и членами российской делегации в Ассамблее. Как сообщали представители Секретариата ПАСЕ, члены комитета собираются обсудить отношения с Россией и интенсификацию диалога.

«Это пе...

Подробнее

Обсуждение вопросов сотрудничества Москвы и Парламентской ассамблеи совета Европы(ПАСЕ) станет главной темой визита в Москву председателя этой организации Педро Аграмунта и его коллег.

Европейские парламентарии посетят российскую столицу 6-7 сентября. Как сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, в ходе визита могут произойти подвижки в тупиковой ситуации, сложившейся в отношениях между ПАСЕ и России.

Кризис взаимопонимания наступил в 2014 году, когда ПАСЕ не п...

Подробнее

25 января 1996 года было принято решение о приеме России в члены Совета Европы.

28 февраля 1996 года Российская Федерация стала 39-м государством-членом Совета Европы, подключившись к осуществлению целей Организации: обеспечение большего единства европейцев путем продвижения принципов защиты прав человека, плюралистической демократии и верховенства закона.

Пять «измерений» Совета Европы — межправительственное (КМСЕ — Комитет министров Совета Европы), парламентское (ПАСЕ — Парлам...

Подробнее

Первая в 2020 году сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) для России оказалась удачной. Она показала, что россияне здесь не просто не изгои, а полноправные, а для некоторых — и желанные члены ассамблеи. Российская делегация не скрывает, что планирует развить успех и использовать свое возвращение в ПАСЕ для контрнаступления на оппонентов — в первую очередь, Украину и Грузию. С подробностями из Страсбурга — специальный корреспондент “Ъ” Владимир Соловьев.

Во время нын...

Подробнее