Страны выславшие дипломатов РФ — как будут строить отношения с РФ дальше?

ОтветыВзаимоотношенияСтраны выславшие дипломатов РФ — как будут строить отношения с РФ дальше?
12 Ответов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва учтёт инцидент с высылкой российских дипломатов при выстраивании отношений с Чехией. Представитель ведомства добавила, что российская сторона примет не только зеркальные и симметричные решения. Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин ранее назвал действия чешских властей провокацией, которая не останется без ответа.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва будет принимать вы...

Подробнее

Сегодня Запад пошел на беспрецедентный по жесткости шаг в отношениях с Россией. В знак солидарности с Лондоном по «делу Скрипаля» Вашингтон, Оттава и сразу 19 европейских столиц сообщили о массированной высылке российских дипломатов — в сумме более 114 человек. Москва дала понять, что в ответ на «недружественный шаг этой группы стран» готова объявить о симметричных мерах.

«Мы высылаем 48 сотрудников дипломатической миссии (46 — из Вашингтона, 2 — из Нью-Йорка.— “Ъ”) и еще 12 сот...

Подробнее

Высылка российских дипломатов из Чехии не отвечает внутренней повестки этой страны. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что отношения Праги с Москвой целенаправленно портятся со стороны определенной части элиты Чехии.

«Это не нужно чехам. У населения, у народа этой страны, мне кажется, во-первых, есть право решать и выстраивать свое внутреннее отношение к России, к людям, которые живут в нашей стране, к ее повестке. Но ведь их никто не...

Подробнее

Двое российских дипломатов, признанные персонами нон грата в Чехии, покинули Прагу. Об этом в воскресенье, 7 июня, пишет газета Mlada fronta DNES со ссылкой на министра иностранных дел республики Томаша Петржичека.

Они вылетели в Москву рейсом «Аэрофлота» поздно вечером в воскресенье.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что высылка российских дипломатических сотрудников не отвечает интересам Чехии. По ее словам, отношения двух стран целенаправленно...

Подробнее

Массовое выдворение российских дипломатов обернулось расколом Европы. Об этом сейчас пишет и говорит вся европейская пресса, и даже там политики критикуют этот шаг как необдуманный и неумный, ведь никаких доказательств причастности России к отравлению Скрипаля по-прежнему нет. Что лишь подтверждает уже очевидное любому вменяемому человеку — для Запада важны не факты, а дискредитация России.

Действия Запада, как цепная реакция. В своем стремлении побольше насолить Москве ...

Подробнее

Начинается эскалация дипломатического конфликта

Глава правительства утверждает, что Чехия пыталась не привлекать внимания к этой истории, но посольство России игнорировало все обращения властей страны, поэтому у Праги не осталось другого выхода. При этом Москва все отрицает. Как заявили в Россотрудничестве, из Чехии высылают исполняющего обязанности главы представительства организации Андрея Кончакова и сотрудника Российского центра науки и культуры по фамилии Рыбаков.

Напомним,...

Подробнее

Вопрос о том, как далеко могут зайти взаимные высылки дипломатов, зависит не от России, остановиться должен Запад. Об этом 2 апреля заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По мнению главы МИД РФ, страны Запада сокращают возможности для диалога с Россией.

Сергей Лавров, глава МИД России:

— Как в детстве говорили: «кто первый начал, тот должен и остановиться». Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим.

Сейчас, п...

Подробнее

ТАСС-ДОСЬЕ. 5 июня 2020 года премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что два сотрудника посольства РФ объявлены персонами нон грата.

Случаи высылки российских дипломатов из разных стран с 2019 года — в материале ТАСС.

13 марта 2019 года стало известно, что МИД Швеции потребовал, чтобы один из сотрудников российской дипмиссии покинул страну. Поводом стали контакты российского дипломата с гражданином Швеции, который был задержан 26 февраля по подозрению в шпионской деятельнос...

Подробнее

Объявление двух российских дипломатов персонами нон грата не соответствует внутренней повестке Чехии, считает официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она отметила, что часть чешской элиты целенаправленно портит отношения страны с Москвой.

— Отношения целенаправленно портятся со стороны определённой части элиты Чехии, — заявила Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Она также отметила, что сами граждане Чехии в этом не заинтересованы.

...

Подробнее

Так-так. Пройдёмся по списку.

Сразу заметим, что, программа (а) невнятная и (б) умудряется одновременно с этим содержать взаимоисключающие параграфы. Подробнее ниже.

(ориентировался на программу — https://2018.navalny.com/platform/. )

«Борьба с незаконным обогащением. Если чиновник ведёт роскошный образ жизни, его расходы явно больше его легальных доходов, и он не может объяснить происхождение денег — против него должно возбуждаться уголовное дело»

Эт самое — по к...

Подробнее

Почти половина стран-членов Евросоюза в понедельник днем не стала объявлять о высылке российских дипломатов из своих стран в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Лондон утверждает, что к их отравлению веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.

Лондон уже выслал 23 российских дипломата, на что Росс...

Подробнее

Версия 2018.1 Beta

© 2020 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.


Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня»
(МИА «Россия сегодня»).

П...

Подробнее